スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みそ太

先日 友人宅で お味噌手作り体験をしました。
茹でた大豆をつぶして こうじと混ぜて・・・。
昔の方の発見(知恵)は すごいですね。
味噌先生なる友人は 毎年2月位に作っているらしいのですが 
材料などたくさんの準備を全部してくれて いろいろ教えてもらいました。
「みそ太」 誕生。体重約4000g。
とりあえず まずは天地返しのその日まで よ~く寝て育ってね。 
年明け頃に みそ太が ちゃんとお味噌に成長して ご報告できると良いのですが。
100430002.jpg
そしてミニチュアの方は とっても地味に 豆もやしを作っています。
こちらは また 次の記事で。。。 

テーマ:ブログ日記 - ジャンル:ブログ

プロフィール

ぱりぱり

Author:ぱりぱり
ドールハウス・ミニチュア制作をしています
shibazukeparipariのミニチュア
ホームページは こちらからどうぞ

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。